La famosa "chorrillana", este plato se a vuelto muy popular este último tiempo, oriundo y típico de la ciudad de Valparaíso, se consume a menudo cuando se comparte con amigos (generalmente acompañada con una birra) en pubs, restorán o mejor si es preparada en nuestro hogar. La preparación es lenta ( sofreir las papas) pero es muy fácil de hacer, por lo tanto los invito a que se aventuren y prueben esta poderoso platillo, ideal para este crudo invierno que se nos viene.
250 gr de papas
Pelar y cortar en bastones
dejar en una olla que tenga agua fría
que tape las papas para que no se pongan negras
Cuando la vayamos a freír las secamos muy bien
Puede ser con un paño de cocina LIMPIO que no tenga olor a detergente
Pasos para hacer la chorrilana
PRIMERO
Media cebolla chica
La cortamos en cascos delgados
Reservamos
SEGUNDO
Freímos las papas en abundante aceite a fuego medio
unos 15 minutos
Freír de a poco
Freír de a poco
De poca cantidad para que te queden crujientes
Las reservamos sobre papel absorbente
La dejamos en el horno a temperatura baja
TERCERO
200 gr a 250 gr de carne POSTA O ASIENTO
Cortada en bastones
Cocinar de poca cantidad
Si quieres que se doren la cocinas de poca cantidad
La vas dejando en una fuente que puedas llevar al horno
QUINTO
En la fuente que llevaremos a la mesa
Ponemos las papas fritas
Arriba la carne junto con la cebolla
Ponemos las papas fritas
Arriba la carne junto con la cebolla
y los huevos fritos
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