Un plato ideal para una dieta: Chorrillana


La famosa "chorrillana", este plato se a vuelto muy popular este último tiempo, oriundo y típico de la ciudad de Valparaíso, se consume a menudo cuando se comparte con amigos (generalmente acompañada con una birra) en pubs, restorán o mejor si es preparada en nuestro hogar. La preparación es lenta ( sofreir las papas) pero es muy fácil de hacer, por lo tanto los invito a que se aventuren y prueben esta poderoso platillo, ideal para este crudo invierno que se nos viene.

250 gr de papas 
Pelar y cortar en bastones 

dejar en una olla que tenga agua fría 
que tape las papas para que no se pongan negras 
Cuando la vayamos a freír las secamos muy bien 
Puede ser con un paño de cocina LIMPIO que no tenga olor a detergente

Pasos para hacer la chorrilana 
PRIMERO 
Media cebolla chica 
La cortamos en cascos delgados 
Reservamos 
SEGUNDO  
Freímos las papas en abundante aceite a fuego medio  
unos 15 minutos
Freír de a poco 
De poca cantidad para que te queden crujientes 
Las reservamos sobre papel absorbente 
La dejamos en el horno a temperatura baja 

TERCERO 
 200 gr a  250 gr de carne POSTA O ASIENTO 
Cortada en bastones 
Cocinar de poca cantidad 
Si quieres que se doren la cocinas de poca cantidad 
La vas dejando en una fuente que puedas llevar al horno 

QUINTO
En la fuente que llevaremos a la mesa
Ponemos las papas fritas
Arriba la carne junto con la cebolla 
y los huevos fritos

SEXTO
2 huevos
Los freímos

SÉPTIMO  
Ponemos los huevos arriba de la carne

YYYYY A COMER Y COMPARTIR CON LOS AMIGOS
Recuerden que este plato se pone al centro de la mesa 
Los comensales alrededor con su tenedor van compartiendo la comida
Eso es lo diferente y divertido de comer con amigos 

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