10 tips de alimentacion para rendir la PSU


1. Comer cada 3 o 4 horas
Además de dormir 8 horas diarias para evitar el cansancio, se debe prevenir la fatiga con preparaciones altas en proteínas, frutas, y verduras, disminuir el consumo de grasas y azúcar y preferir alimentos altos en fibra. Así tendrán energía de manera prolongada gracias a alimentos que aportan mayor saciedad.
2. Consumir alimentos que nos ayuden a la concentración
La avena, germen de trigo y todo tipo de cereales integrales además de salmón, atún, huevo, arándanos, piña, plátano, nueces y almendras influyen en el estado anímico y previenen la desconcentración
3. Evitar el alcohol
Durante los días previos y sobre todo entre pruebas, es necesario que no se consuma ningún tipo de bebidas alcohólicas, ya que pueden provocar cansancio y dolores de cabeza.
4. Ojo con los maricos o pescados crudos
La especialista aconseja eliminarlos por completo los días previos, al igual que el sushi, porque podrían producir problemas gastrointestinales.
5. Un trocito de chocolate antes de la prueba
Este alimento además de ser rico contiene flavonoides, los que aumentan el flujo de la sangre al cerebro, convirtiéndolo en un estimulante natural que aumenta la concentración. Pero ojo, debe ser sólo un trozo pequeño y con un alto porcentaje de cacao, bajo en grasas y azúcar.
6. Adiós a la comida rápida
Son altamente calóricos y muy abundantes. Al consumirlos el día previo podría producir alteraciones en el sueño, malestar gastrointestinal y afectar en la concentración.
7. Té y café moderado
Si bien su consumo es bueno para mantenernos atentos, a veces generan ansiedad y eso sumado a los nervios podrían producir gastritis. Una buena alternativa es optar por las infusiones como tilo, boldo, valeriana, melisa y poleo, ya que tienen un efecto tranquilizante.
8. Agua todos los días
Siempre es muy importante hidratarse, sobre todo estos días, para mantener la concentración. Natalia recomienda beber mínimo 1,5 litros diariamente. Se puede complementar con infusiones y jugos libres de azúcares.
9. Desayuno de reyes
Provee la energía necesaria para compensar las horas de ayuno de la noche y así mantienen la concentración y evita el cansancio y la fatiga. Lo recomendado es incluir una porción de cereal integral (pan, avena o cereales), una ración de carnes bajas en grasas, (huevo, pollo o jamón de pavo), un lácteo (leche, yogurt, queso o quesillo) y una fruta natural.
10. No sobre cargar el estómago durante el almuerzo
Lo más recomendado es que la comida entre pruebas sea liviana y que incluya una porción de proteínas, 3/4 a 1 taza de arroz o fideos (de preferencia integral), o cous cous o quínoa y un plato de verduras de distintos colores, pero evitando las más flatulentas como el brócoli, repollo, coliflor, legumbres, cebolla y coles de bruselas.


Fuente: Revista Mujer

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