Receta COMO PREPARAR UN BIZCOCHO PARA TORTAS/PASTELES
Hoy quiero mostrarles una facil y rapida receta para preparar un bizcocho para pastel/torta, algunos se preguntaran porque publico una receta siendo que este blog es bastante recio y varonil, se debe a un pedido con plegaria incluido, además quiero dar las gracias al blogger de http://lacocinayrecetasdelanouvellevie.blogspot.com por la brindarme esta info.
Aqui les dejo la receta.
RECETA:
INGREDIENTES:3 huevos
1 pizca de sal
120 gr de azucar
125 gr de harina
la ralladura de una cascara de limon
1/2 cucharadita pequeña de polvos de hornear/polvos Royal/levadura en polvo
un poquito de mantequilla para enmantequillar el molde
PREPARACION:
Romper los huevos y separar las claras de las yemas (ponerlas en fuentes separadas)...

Batir las claras con una pizaca de sal hasta que queden bien en nieve/bien firmes/bien duritas (esta es la clave para que el bizcocho nos quede bien esponjoso,debemos batir las claras bien a nieve/bien firmes y despues al mezclarlas con el resto de los ingredientes ,debemos batirlas delicadamente tratando de que no queden muy deshechas o aguadas)....


Agregar el azucar delicadamente mientras seguimos batiendo....

Entonces agregar las yemas de huevo y el rallado de la cascara de 1 limon PERO continuar batiendo con el batidor a mano NO con el batidor electrico.
Agregar la harina tamizada (pasada por un colador) poco a poco mientras batimos la preparacion con el batidor a mano (debemos tratar de que la preparacion quede esponjosa),agregar igualmente la levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal y continuar mezclando la preparacion delicadamente y siempre revolviendo hacia arriba (dejando caer la pasta) nunca circularmente para que la preparacion nos quede lo mas esponjosa posible....


Aparte-Enmantequillar el molde en el cual pondremos la preparacion (puede ser un molde redondo,cuadrado o como ud quiera)...


Y pondremos la preparacion dentro (Una vez la preparacion dentro del molde,trataremos de esparcirla bien,mobiendo el molde para todos lados para que la preparacion corra bien en todo el fondo del molde,debemos dejarla lo mas pareja posible)....

Y lo llevaremos al horno Pre-calentado a 230 °C (nivel 7) para cocerlo durante 25 a 30 minutos ....

Una vez cocido,sacarlo del horno y dejarlo enfriar SIN sacarlo del molde,una vez que se enfrie bien lo sacaremos delicadamente del molde.
Y despues ya lo podremos utilizar devidido en dos o entero....


Y el bizcocho esta listo para utilizarlo en el pastel/torta que deseemos.
He aqui algunos deliciosos ejemplos:









Facil no les parece???
RECETA:
INGREDIENTES:3 huevos
1 pizca de sal
120 gr de azucar
125 gr de harina
la ralladura de una cascara de limon
1/2 cucharadita pequeña de polvos de hornear/polvos Royal/levadura en polvo
un poquito de mantequilla para enmantequillar el molde
PREPARACION:
Romper los huevos y separar las claras de las yemas (ponerlas en fuentes separadas)...
Batir las claras con una pizaca de sal hasta que queden bien en nieve/bien firmes/bien duritas (esta es la clave para que el bizcocho nos quede bien esponjoso,debemos batir las claras bien a nieve/bien firmes y despues al mezclarlas con el resto de los ingredientes ,debemos batirlas delicadamente tratando de que no queden muy deshechas o aguadas)....
Agregar el azucar delicadamente mientras seguimos batiendo....
Entonces agregar las yemas de huevo y el rallado de la cascara de 1 limon PERO continuar batiendo con el batidor a mano NO con el batidor electrico.
Agregar la harina tamizada (pasada por un colador) poco a poco mientras batimos la preparacion con el batidor a mano (debemos tratar de que la preparacion quede esponjosa),agregar igualmente la levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal y continuar mezclando la preparacion delicadamente y siempre revolviendo hacia arriba (dejando caer la pasta) nunca circularmente para que la preparacion nos quede lo mas esponjosa posible....
Aparte-Enmantequillar el molde en el cual pondremos la preparacion (puede ser un molde redondo,cuadrado o como ud quiera)...
Y pondremos la preparacion dentro (Una vez la preparacion dentro del molde,trataremos de esparcirla bien,mobiendo el molde para todos lados para que la preparacion corra bien en todo el fondo del molde,debemos dejarla lo mas pareja posible)....
Y lo llevaremos al horno Pre-calentado a 230 °C (nivel 7) para cocerlo durante 25 a 30 minutos ....
Una vez cocido,sacarlo del horno y dejarlo enfriar SIN sacarlo del molde,una vez que se enfrie bien lo sacaremos delicadamente del molde.
Y despues ya lo podremos utilizar devidido en dos o entero....
Y el bizcocho esta listo para utilizarlo en el pastel/torta que deseemos.
He aqui algunos deliciosos ejemplos:
Facil no les parece???
De nada cielo , gracias por visitar mi Blog . Besitos ;-)
ResponderEliminar